Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Презентация Powerpoint: Дополнительные методы исследования системы органов дыхания

исследование презентации powerpoint презентации по медицине ppt скачать презентацию

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 qwasar

qwasar

    Гость

  • Администраторы
  • 1 012 сообщений
  • ГородМосква
Участник

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:03


Презентация Powerpoint: Дополнительные методы исследования системы органов дыхания рассказывает о том, что мокрота – патологическое отделяемое органов дыхания: легких, бронхов, трахеи, выделяемое при кашле или отхаркивании. Слизистая состоит из слизи — продукта слизистых желез дыхательных путей. Выделяется при острых бронхитах, катарах верхних дыхательных путей, разрешении приступа бронхиальной астмы (стекловидная мокрота). Слизисто-гнойная представляет смесь слизи и гноя, причем слизь преобладает, а гной включен в виде комочков или прожилок. Наблюдается при хронических бронхитах, бронхопневмониях. Эта презентация по медицине указывает на то, что консистенция тесно связана с характером мокроты и может быть вязкой, густой, жидкой. Установлено, что повышение в мокроте уровня патогенных микробов, протеолитические ферменты которых активно расщепляют мукополисахариды, ведет к снижению вязкости. Величина вязкости расценивается как один из показателей активности легочного воспалительного процесса: при усилении бактериального воспаления наблюдается разжижение мокроты, в процессе успешной антибактериальной терапии вязкость мокроты повышается, а ее суточный объем уменьшается. Скудное количество мокроты, выделяется при воспалении дыхательных путей (ларингит, трахеит, острый бронхит в начальной стадии, бронхиальная астма вне приступа, бронхопневмония)
Обильное количество мокроты (от 0,5 до 2 л) выделяется обычно из полостей в легочной ткани, бронхов (бронхоэктатическая болезнь, абсцесс легкого, прорыв эмпиемы, при кровенаполнении легких и пропотевании в бронхи большого количества плазмы крови (отек легких). Автор этой медицинской презентации пишет, что при отстаивании значительного количества гнойной мокроты можно обнаружить два слоя (гной и плазма) или три (гной, плазма и комочки слизи на поверхности).
Двухслойная мокрота характерна для абсцесса легкого, трехслойная —для бронхоэктатической болезни, туберкулеза легких (при наличии каверн). Цвет и прозрачность зависят от характера мокроты, так как преобладание одного из субстратов (слизь, гной) придает мокроте соответствующий оттенок, а также от состава вдыхаемых частиц. Запах появляется при длительном стоянии, а также при задержке мокроты в бронхах или полостях в легких (обусловливается деятельностью анаэробов, вызывающих гнилостный распад белков до индола, скатола и сероводорода). Свежевыделенная мокрота обычно не имеет запаха.
Макрофаги- встречаются при различных воспалительных процессах в бронхах и легочной ткани. Сидерофаги встречаются в мокроте у больных с застойными явлениями в малом круге кровообращения, при инфаркте легкого, синдроме Гудпасчера, идиопа-тическом легочном гемосидерозе. Опухолевые клетки чаще представлены в виде кле­ток плоскоклеточного (с ороговением или без него), железистого рака или аденокарциномы. Лейкоциты встречаются почти в каждой мокроте; в слизистой —единичные, а в гнойной сплошь покрывают все поле зрения (иногда среди лейкоцитов можно выделить эозинофилы — крупные лейкоциты с отчетливой и темной зернистостью). Эритроциты единичные эритроциты могут встречаться в любой мокроте; в большом количестве обнаруживаются в мокроте, окрашенной кровью (легочное кровотечение, инфаркт легкого, застойные явления в легких и др.). Эластические волокна- указывают на распад легочной ткани и обнаруживаются при туберкулезе, абсцессе, новообразованиях легких. Кристаллы Шарко — Лейдена встречаются в мокроте вместе с эозинофилами. Образование кристаллов Шарко —Лейдена связывают с распадом эозинофилов, считают их продуктом кристаллизации белков. Характерно присутствие этих кристаллов в мокроте при бронхиальной астме, кроме этого, они встречаются при глистных поражениях легких. Кристаллы холестерина, жирных кислот —образуются при застое мокроты в полостях (абцесс, бронхоэктазы).
Эозинофилы в мокроте Их обнаружение рассматривается как один из важных диагностических признаков бронхиальной астмы, астматического бронхита. Однако эозинофилия мокроты свойственна также лекарственным и эозинофильным пневмониям, синдрому Леффлера. Презентация Powerpoint: Дополнительные методы исследования системы органов дыхания содержит ссылки на научные первоисточники.

Скриншоты:

dopolnitelnye-metody-obsledovaniya-organov-dyhaniya.jpg dopolnitelnye-metody-obsledovaniya-organov-dyhaniya-2.jpg dopolnitelnye-metody-obsledovaniya-organov-dyhaniya-3.jpg

Формат презентации: PPT (Powerpoint)
Язык презентации: Русский
Количество страниц: 48
Размер файла: 7,96 МБ
Автор: неизвестен
Скачать презентацию Powerpoint "Дополнительные методы исследования системы органов дыхания":








Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети.



#2 Anesteisha

Anesteisha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 17:11

спасибо автору за замечательно подобранный материал

#3 pasha

pasha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:40

Автор, просто молодец, подобран довольно ценный материал, изложено просто, кратко, прямо загляденьице!





Темы с аналогичным тегами исследование, презентации powerpoint, презентации по медицине, ppt, скачать презентацию