Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Презентация Powerpoint "Бронхиальная астма"

презентации презентации powerpoint презентации по медицине ppt скачать презентацию

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 qwasar

qwasar

    Гость

  • Администраторы
  • 1 012 сообщений
  • ГородМосква
Участник

Отправлено 07 Август 2012 - 15:06


Презентация Powerpoint "Бронхиальная астма" красочно рассказывает о том, что бронхиальная астма подразделяется на интерметтирующая астма, легкая персистирующая, средней тяжести персистирующая и тяжелая персистирующая. Признаки предастмы - острые рецидивирующие или ХНЗЛ с обструктивным синдромом, внелегочные проявления аллергии, эозинофилия в крови и мокроте, наследственность. Лечение астмы - противовоспалительные препараты, бронходилататоры, антихолинергические средства, иммунномодулирующая терапия, антибактериальные средства. Презентация Powerpoint (ppt) "Бронхиальная астма" выполнена профессионально и снабжена большим количеством иллюстраций.

Скриншоты:

Powerpoint-Presentation-Astma.jpg Powerpoint-Presentation-Astma-2.jpg Powerpoint-Presentation-Astma-3.jpg

Формат презентации: PPT (Powerpoint)
Язык презентации: Русский
Количество страниц: 13
Размер файла: 48,0 КБ
Автор: Джамалдинова Гульмира
Скачать презентацию Powerpoint "Бронхиальная астма":








Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети.



#2 Олеся

Олеся

    Душа компании

  • Администраторы
  • 971 сообщений
  • ГородМосква
Участник

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:00

Еще одна версия медицинской презентации "Бронхиальная астма", которая говорит о том, что бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, в котором принимают участие многие клетки и клеточные элементы. Хроническое воспаление обусловливает развитие бронхиальной гиперреактивности, которая приводит к повторяющимся эпизодам свистящих хрипов, одышки, чувства заложенности в груди и кашля, особенно по ночам или ранним утром. Эти эпизоды обычно связаны с распространенной, но изменяющейся по своей выраженности обструкции дыхательных путей в легких, которая часто бывает обратимой либо спонтанно, либо под действием лечения. Учитывая высокую значимость проблемы БА в мировом масштабе, в 1993 году была создана «Глобальная инициатива по бронхиальной астме» (GINA). Цели и задачи GINA были описаны в 1995 г. в Докладе рабочей группы НИСЛК/ВОЗ «Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы». Этот доклад (пересмотренный в 2002, 2006 и в 2007 гг.) и сопутствующие документы получили широкое распространение и были переведены на многие языки. Эта презентация по медицине указывает на то, что главной чертой бронхиальной астмы является воспаление дыхательных путей. Клинические проявления БА возникают эпизодически, при этом воспаление дыхательных путей имеет постоянный, хронический характер. Воспалительный процесс универсальный при разных клинических формах бронхиальной астмы – аллергической, неаллергической и аспириновой – и не зависит от возраста больных. Воспаление захватывает все дыхательные пути, включая верхние отделы и полость носа, однако патофизиологические последствия воспалительного процесса проявляются особенно ярко в бронхах среднего калибра. Интересно, что между степенью тяжести БА и интенсивностью воспаления не установлено четкой взаимосвязи. Важной составляющей патогенеза бронхиальной астмы служит бронхиальная гиперреактивность, которая представляет собой характерное функциональное нарушение при БА. Стимул в виде аллергена или другого аэрополлютанта, который безопасен для здорового человека, у больного БА вызывает сужение дыхательных путей, что проявляется бронхоконстрикцией и приступом удушья. Бронхиальная гиперреактивность связана с воспалением в дыхательных путях и может уменьшаться под действием лечения.

Механизмы развития бронхиальной гиперреактивности установлены лишь частично, к ним относятся:

Чрезмерное сокращение гладких мышц дыхательных путей является следствием увеличения объема и сократимости гладкомышечных клеток бронхов. Десинхронизация сокращения гладкой мускулатуры дыхательных путей вследствие воспалительных изменений бронхиальной стенки приводит к избыточному сужению просвета бронхов и исчезновению плато максимального бронхоспазма, характерного для дыхательных путей у здоровых лиц при вдыхании бронхоконстрикторных веществ. Утолщение бронхиальной стенки, обусловленное отеком и структурными изменениями, увеличивает степень сужения дыхательных путей при спазме гладких мышц бронхов за счет измененной геометрии бронхов. Воспалительный процесс способствует сенсибилизации чувствительных нервов, которая приводит к избыточной бронхоконстрикции в ответ на стимуляцию нервов.

Автор этой презентации по медицине говорит, что целью лечения бронхиальной астмы является достижение и поддержание клинического контроля над заболеванием. С помощью медикаментозного лечения, разработанного врачом в сотрудничестве с пациентом и членами его семьи, эта цель может быть достигнута у большинства пациентов. Ступень 1: препарат неотложной помощи по потребности. Ступень 1, включающая применение препаратов неотложной помощи по потребности, предназначена только для пациентов, не получавших поддерживающей терапии и эпизодически испытывающих кратковременные (до нескольких часов) симптомы БА в дневное время (кашель, свистящие хрипы, одышка, возникающие ≤2 раз в неделю, или еще более редкие ночные симптомы), соответствующие определению контролируемой БА.
Ступень 2: препарат неотложной помощи плюс один препарат для контроля течения заболевания. Ступени 2–5 включают комбинацию препарата неотложной помощи по потребности с регулярной поддерживающей терапией. В качестве начальной поддерживающей терапии бронхиальной астмы у больных любого возраста на ступени 2 рекомендуются ИГКС в низкой дозе. Альтернативными средствами для контроля БА являются антилейкотриеновые препараты.
Ступень 3: препарат неотложной помощи плюс один или два препарата для контроля течения заболевания. На ступени 3 взрослым и подросткам рекомендуется назначать комбинацию низкой дозы ИГКС с ингаляционным b2-агонистом длительного действия, прием которой осуществляется с помощью одного ингалятора с фиксированной комбинацией или с помощью разных ингаляторов.
Ступень 4: препарат неотложной помощи плюс два или более препаратов для контроля течения заболевания. Выбор препаратов на ступени 4 зависит от предшествующих назначений на ступенях 2 и 3. Однако порядок добавления дополнительных препаратов, по возможности, основывается на доказательствах их сравнительной эффективности, полученных в клинических исследованиях. Если есть возможность, больных, у которых не был достигнут контроль над БА на ступени 3, следует направлять к специалисту с большим опытом лечения БА с целью исключения альтернативных диагнозов и/или случаев бронхиальной астмы, трудно поддающейся лечению. На ступени 4 предпочтительно применение комбинации ИГКС в средней или высокой дозе с ингаляционным b2-агонистом длительного действия.
Ступень 5: препарат неотложной помощи плюс дополнительные варианты применения средств для контроля течения заболевания. Добавление перорального ГКС к другим препаратам поддерживающей терапии может увеличивать эффект лечения, но сопровождается тяжелыми нежелательными явлениями. Поэтому оно должно рассматриваться как вариант лечения только у больных с тяжелой неконтролируемой БА на фоне терапии, соответствующей ступени 4, при наличии у пациента ежедневных симптомов, ограничивающих активность, и частых обострений.
Презентация Powerpoint (ppt) "Бронхиальная астма" рассказывает, что хотя большинство больных БА могут достигнуть целевого уровня контроля, у некоторых больных этого не происходит, несмотря на оптимальную терапию. Если пациент не достигает приемлемого уровня контроля над БА при лечении в режиме ступени 4 (препарат неотложной помощи плюс два или более препаратов для контроля течения заболевания), можно считать, что пациент страдает бронхиальной астмой, трудно поддающейся лечению. У таких больных возможен недостаточный ответ на терапию ГКС, обусловливающий потребность в дозах ИГКС, более высоких, чем обычно назначаемые больным с БА, которую легко контролировать. Однако в настоящее время отсутствуют факты, которые бы подтверждали целесообразность терапии высокими дозами ИГКС более 6 мес в надежде на улучшение контроля над заболеванием. Вместо этого следует стремиться к оптимизации дозы путем снижения ее до такого уровня, который обеспечивает поддержание наилучшего возможного контроля, достигнутого на фоне более высокой дозы. Так как пациентов, полностью резистентных к ГКС, очень мало, эти препараты остаются основой терапии БА, трудно поддающейся лечению. Презентация Powerpoint (ppt) "Бронхиальная астма" содержит множество ссылок на научные источники.

Скриншоты:

prezentaciya-bronhialnaya-astma.jpg prezentaciya-bronhialnaya-astma-2.jpg prezentaciya-bronhialnaya-astma-3.jpg

Формат презентации: PPT (Powerpoint)
Язык презентации: Русский
Количество страниц: 30
Размер файла: 860 КБ
Автор: неизвестен
Скачать презентацию Powerpoint "Бронхиальная астма":






#3 zeha007

zeha007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:30

Надо почитать ! Спасибо !

#4 point

point

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:24

Спасибо! :)

#5 HellJoker

HellJoker

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 04:25

То, что нужно) спасибо

#6 detanol

detanol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:06

Спасибо! Замечательная презентация!

#7 maidy2007

maidy2007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 02:21

Спасибо за хорошую презентацию!!!!

#8 edward12345

edward12345

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:50

Спасибо)))



#9 Bes

Bes

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:21

Серьезная презентация, ток данные чуть-чуть устарели (последний пересмотр GINA от 2011 года вроде), а так все шикарно.



#10 aikunia

aikunia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 22:26

Спасибо



#11 poli

poli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:00

спасибо за предоставленный материал!,



#12 Игорьь

Игорьь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:46

Спасибо за хорошую презентацию!!!! 



#13 olejkakondrat

olejkakondrat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:35

Спасибо за презентацию..))







Темы с аналогичным тегами презентации, презентации powerpoint, презентации по медицине, ppt, скачать презентацию